間違いない美味しさ!アスパラのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 6本
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラを斜め切りにする。(下の硬い部分はピーラーで皮を剥いてから使用すると食べやすいです。)温めたフライパンにサラダ油をぬり、アスパラを炒める。
- 2 だいたい火が通ったら、余分な油を拭き取り、バターを入れて、ザッと炒める。最後に醤油を回しいれて、香りが出たら完成♪
きっかけ
採りたてのアスパラを実家からもらったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
最初からバターで炒めると、焦げやすくなるので、最初は少量の油で炒めてみました(^^)
- レシピID:1960010618
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件