巣ごもり卵(目玉焼き) レシピ・作り方
![巣ごもり卵(目玉焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d833b7095835f0400cda4e458a25738fa37f8593.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- キャベツ(千切り(太め)) 50g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、塩コショウでキャベツを炒めます。
(細い千切りやカット野菜の千切りキャベツの時は炒めなくても大丈夫です^-^) -
2
少ししんなりしてきたら、真ん中に卵ポケットを作り(少し凹ませて)卵を割入れ、水切り大さじ1を入れて蓋をします。
- 3 お好みの固さに焼けたら出来上がりです。
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にっこにこABC2020/10/16 20:01朝食の時短の一品になりました♡たっぷり野菜も摂れて嬉しいです❣️
-
johnny_bean2020/09/05 22:19千キャだけって言われたのに…昨日のベーコン炒めちょい残し見てムラムラと…混ぜちゃった初巣篭もりのくせしてアレンジは多分ほろ酔いだったから?でも壊さず盛れたよゴ様