めんつゆで簡単豚肉もやし水菜サラダ レシピ・作り方

めんつゆで簡単豚肉もやし水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
おかず系の肉サラダです。
バジルはなくてもOKですがあったほうがかおりのアクセントになります(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをしゃきしゃき感が残る程度に茹で、水を切りボウルにいれる。三つ葉を食べやすいサイズにちぎりボウルに入れ混ぜる。
    水菜の下の部分をとり7等分(食べやすいサイズ)に切り加える。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、豚もも肉とみじん切りにした生姜を入れ焼く。肉が白くなったら醤油を入れる。
    手順1を皿に盛る。
    肉に焼き色がついたら火をとめ皿に盛る。
  3. 3 本つゆをまわしかける。
    スイートバジルをトッピングして完成!

きっかけ

焼肉とサラダをワンプレートで簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

肉にほんのり焼き色が付く程度に焼く

  • レシピID:1960010457
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ生姜(新生姜)もやし水菜サラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る