めんつゆで簡単豚肉もやし水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをしゃきしゃき感が残る程度に茹で、水を切りボウルにいれる。三つ葉を食べやすいサイズにちぎりボウルに入れ混ぜる。
水菜の下の部分をとり7等分(食べやすいサイズ)に切り加える。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、豚もも肉とみじん切りにした生姜を入れ焼く。肉が白くなったら醤油を入れる。
手順1を皿に盛る。
肉に焼き色がついたら火をとめ皿に盛る。 -
3
本つゆをまわしかける。
スイートバジルをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルはなくてもOKですがあったほうがかおりのアクセントになります(╹◡╹)