鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaobom
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玉ねぎのシャキシャキ食感がいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじんに切る。
  2. 2 にんじんは細かくみじん切り。
  3. 3 鶏ひき肉と玉ねぎ、にんじんに片栗粉、酒、塩コショウを加え、粘りがでるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンで油を熱し、お好みの大きさに丸めたつくねを焼く。
    中火で両面に焼き色をつけたら、弱火で蓋をしてしっかり火を通す。
  5. 5 火が通ったら、みりん、しょうゆを加え、照りがつくまで煮詰めて完成♪

きっかけ

ハンバーグよりもさっぱりしたつくねが食べたくて。

おいしくなるコツ

照りを出す時は強火で手早く煮詰めてください。

  • レシピID:1960010434
  • 公開日:2020/05/03
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つくね簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
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