ピリッと大人味♪かまぼこと三つ葉のわさび和え レシピ・作り方

ピリッと大人味♪かまぼこと三つ葉のわさび和え
  • 5分以内
kaobom
kaobom
おつまみにピッタリ♪わさびがピリッと効いた和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは高さを半分、厚さを5mmぐらいに切る。
  2. 2 三つ葉をサッと湯がき、水で冷やしたら水気を絞り、3cmぐらいに切る。
  3. 3 めんつゆとわさびを混ぜて、かまぼこ、三つ葉と和えて完成♪

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1960010427
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る