簡単パリパリゴーヤサラダ レシピ・作り方

簡単パリパリゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
喫茶あきの
喫茶あきの
ビタミンたっぶり夏に向けてたくさん食べたいゴーヤを使った簡単な1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦に半分に切り5mmくらいのスライスにする

    スライスしたものを水に浸し冷蔵庫で30分ほど冷やす
    この行程でゴーヤがパリパリになりますよ
  2. 2 冷えたゴーヤの水を切りツナ缶を好みの量のマヨネーズをかけて最後にブラックペッパーを一振りするとしっかりした味になりおすすめ
    (お子様はなくてもいいですね)

きっかけ

とにかくたくさんゴーヤをもらったり買ったりするので毎日でも食べれる簡単サラダで夏はほぼ毎日食べます笑

おいしくなるコツ

スライスした後に水に浸して冷蔵庫に入れてパリパリにするのがポイント

  • レシピID:1960010419
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ マヨネーズ ツナ 簡単 ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る