簡単パリパリゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーを縦に半分に切り5mmくらいのスライスにする
スライスしたものを水に浸し冷蔵庫で30分ほど冷やす
この行程でゴーヤがパリパリになりますよ -
2
冷えたゴーヤの水を切りツナ缶を好みの量のマヨネーズをかけて最後にブラックペッパーを一振りするとしっかりした味になりおすすめ
(お子様はなくてもいいですね)
きっかけ
とにかくたくさんゴーヤをもらったり買ったりするので毎日でも食べれる簡単サラダで夏はほぼ毎日食べます笑
おいしくなるコツ
スライスした後に水に浸して冷蔵庫に入れてパリパリにするのがポイント
- レシピID:1960010419
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません