⭐今夜の定食-「豚ミミと厚揚げの辛子野菜煮」 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。冷蔵庫に残ってるものかき集めました。
-
2
材料の「+」のものを、ごま油Aとサラダオイルをフライパンに入れ、超弱火で温めます。
ケムリが少しで始めたら火を止めます。 -
3
その間に、別のフライパンにお湯を沸かし、キャベツを食べやすい大きさに切ったものを茹でたら、盛り付けるどんぶりの底にしきます。
先の薬味オイルに切った具材入れます - 4 薬味オイルに食べやすい大きさに切った具材が入ったらどんぶり一杯の水を入れ材料の「-」のものを全て入れて煮込みます。
-
5
約10分くらい煮込んだら、キャベツの入ったどんぶりに移します。
ごま油Bをフライパンに入れ加熱します。
その間にミジン切りにしたタマネギをどんぶりにかけて、ピーマンをのせます。 - 6 ごま油Bに軽くケムリがで始めたら、どんぶりの上から回しながらかけて完成です。
きっかけ
⭐またまた豚ミミと残り物の野菜で違う味のもの作ってみました。
おいしくなるコツ
⭐手順の4で味見をして食べる味を整えます。 ⭐︎後かけごま油を加熱してかける事で風味が増します。
- レシピID:1960010406
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません