豆腐の和風アヒージョ風 レシピ・作り方

豆腐の和風アヒージョ風
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
SNSで話題の豆腐のペペロンチーノを作ろうと思った…のですが、コンソメがない!しかも夕食はペペロンチーノだったので…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。
  2. 2 少しにんにくに色がつき始めたらベーコンを投入します。
    少し炒めて白ワインも入れます。
  3. 3 豆腐をすくって入れ、顆粒だしも入れてゆっくり混ぜて煮込み馴染ませます。
  4. 4 馴染んだらブラックペッパー、パセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノを作るはずが夕食がパスタ(ペペロンチーノ…)しかもコンソメがない!しかもステイホーム週間…(都民ではないけど)

おいしくなるコツ

そもそもアヒージョを真剣に作った事ないので順番も味もどれが正解か分かりません… でも美味しく出来たのでこれはこれで良しと…します。

  • レシピID:1960010345
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョベーコン絹ごし豆腐
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/03/13 18:53
    豆腐の和風アヒージョ風
    こんばんは☆お疲れ様です✨
    ベーコンもうちょいカリッと炒めた方がよかったのかな~?
    そろそろ賞味期限のお豆腐あったので作りました♪
    優しい味で美味しかったです♥
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/03 20:29
    豆腐の和風アヒージョ風
    これ美味しー!豆腐とベーコンの組み合わせいいですね
    ちょっと開眼♪なんか新しいレシピが浮かびそう 丁度よいお料理お休みで酒粕チーズも忘却の彼方へ~〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020.05.12 07:49

    萌吉 様
     このレシピのコメント欄を借りてお詫びとご報告です

    今朝の「クリームチーズの酒粕漬け」承認最後に 間違い無しネ! と綴るところ、間違いネ!と失礼を・・・
    まったく意味逆になってしまいました。ごめんなさい

    それと 報告です。
    先日、このベーコンと豆腐の組合せを作らせていただいたときに、とても美味しくて、ちょっと開眼して思いついたのが 以下2つのレシピです。豆腐のアヒージョという初ワードを 教えてくれたのも良かった。時間がある時に見て下さい。アイディアをありがとう!!
    厚揚げ豆腐のオイルソースがけ
    1780035117
    お粥のナッツ葱オイル添え
    1780035179(申請中)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る