⭐今夜の定食-「豚耳と厚揚げの黒酢冷菜」 レシピ・作り方

⭐今夜の定食-「豚耳と厚揚げの黒酢冷菜」
  • 約15分
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐豚耳の食感とサッパリとした味が美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

  • 豚耳 70g
  • 粗挽き胡椒 四振り
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 小半分うす切り
  • 厚揚げ 半丁
  • +サラダオイル おたま半分くらい
  • +黒酢 大さじ1.5
  • +醤油:今回クノールリキッドシーズニング 大さじ3
  • +砂糖 小さじ1.5
  • +いの一番 小さじ1
  • +鷹の爪 一本種取りミジン切り
  • +ニンニク ひと片砕きます
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    厚揚げと豚耳は1.5cm位のさいの目切りにします。

    ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 豚耳は私は生を買ったので、12-3分さいの目に切る前に煮ました。

    火が通ったらさいの目切りにしてコショウをまぶしておきます。
  3. 3 さいの目切りにした厚揚げを油通しします。
  4. 4 材料の項目で、+がついてるものを
    全て合わせておきます。
  5. 5 厚揚げがあがったら、具材と全部をよくあえて皿に盛り、
    白ごまかけて完成です。

きっかけ

⭐豚耳1kg400円だったので衝動買いしました(^^)

おいしくなるコツ

⭐豚耳は冷めると硬くなるので、冷めないうちに食べましょう。

  • レシピID:1960010343
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー厚揚げ夕食の献立(晩御飯)黒酢ピーマン
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る