余り物で!味噌キムチ焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにし、サラダ油をひいたフライパンで少し炒めたらえのきを投入し、しんなりするまで炒める
- 2 キムチを投入してサッと炒める
- 3 500Wで3分レンチンして少し解凍したうどんを投入する。(少し固まったままでも大丈夫です)
- 4 味噌、酒、砂糖を投入して炒める。
- 5 お好みで白ごまを振りかけて完成
きっかけ
冷凍うどんのレパートリーがなくなり、冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
キムチは甘めのものを使った方がいいと思います 辛めのものが好きな方はキムチの量を多くしたりしても美味しいと思います♪
- レシピID:1960010284
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍うどんの活用にもどうぞ♪