簡単!手羽元とたぷっり葱のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 【調味料】をボールで合わせておく。
- 2 手羽元は身の部分をフォークでぶすぶすと何箇所か刺します。
- 3 白ネギは1〜2cmの厚さに切ります
- 4 手羽元に塩、こしょうをして揉み込みます
- 5 フライパンに油をひき、弱火〜中火で手羽元をきつね色になるまで炒めます
- 6 白ネギと【調味料】を入れて10分煮込みます
- 7 煮込んでいる途中に動かして全体を絡ませるようにして完成です
きっかけ
スーパーで手羽元が安かったので!お酒のつまみにもぴったり!
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめになっています!手羽元を焼いているときはあまり動かしすぎないようにしましょう!
- レシピID:1960010282
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません