簡単!手羽元とたぷっり葱のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単!手羽元とたぷっり葱のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きわったん
料理大好きわったん
パパっとできて晩ご飯の一品に!ご飯にもよく合います!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 8本
  • 白ネギ 1〜2本
  • 塩(下味用) 少々
  • こしょう(下味用) 少々
  • 適量
  • 【調味料】
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【調味料】をボールで合わせておく。
  2. 2 手羽元は身の部分をフォークでぶすぶすと何箇所か刺します。
  3. 3 白ネギは1〜2cmの厚さに切ります
  4. 4 手羽元に塩、こしょうをして揉み込みます
  5. 5 フライパンに油をひき、弱火〜中火で手羽元をきつね色になるまで炒めます
  6. 6 白ネギと【調味料】を入れて10分煮込みます
  7. 7 煮込んでいる途中に動かして全体を絡ませるようにして完成です

きっかけ

スーパーで手羽元が安かったので!お酒のつまみにもぴったり!

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめになっています!手羽元を焼いているときはあまり動かしすぎないようにしましょう!

  • レシピID:1960010282
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理手羽元
料理大好きわったん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る