タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの芽 3本
- 〇小麦粉 大さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ3
- 〇水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 タラの芽の根の方は削ぎ落とし、よく洗います。
- 2 〇を合わせたものに潜らせ、180℃に熱した揚げ油に投入します。
- 3 1分半~2分揚げて出来上がりです。
きっかけ
タラの芽を頂いたので新鮮なので新鮮なうちに。
おいしくなるコツ
ちゃんと衣を作ればサクッと仕上がるのでしょうが… 手抜きですみません…
- レシピID:1960010249
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません