タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
タラの芽を頂いたので^-^

材料(3人分)

  • タラの芽 3本
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タラの芽の根の方は削ぎ落とし、よく洗います。
  2. 2 〇を合わせたものに潜らせ、180℃に熱した揚げ油に投入します。
  3. 3 1分半~2分揚げて出来上がりです。

きっかけ

タラの芽を頂いたので新鮮なので新鮮なうちに。

おいしくなるコツ

ちゃんと衣を作ればサクッと仕上がるのでしょうが… 手抜きですみません…

  • レシピID:1960010249
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る