お財布救済レシピ(^ ^)豆腐ともやし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水をきりレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ、レンジ対応容器にのせ2分ほどレンチンする。
水が出てきたら水を切る。 -
2
工程1をボウルに入れスプーンでさっくり崩す。茹でたもやしの水を切り加える。
手で細かくちぎった青しそと塩昆布、ブラックペッパー、ごま油をかけて混ぜ合わせて全体的に馴染んだら完成!
きっかけ
たくさん量を簡単につくれる節約レシピを作りたくて考えました。 味の濃いメインおかずをつくってしまったので薄味の副菜を作りたくてつくりました。
- レシピID:1960010192
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味です。
味の濃い料理のおともに
ご飯のお供にしたいかたは、醤油をかけたり、塩昆布多めにしてください