⭐今夜の定食-「スペアリブの黒酢酢豚」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
具材はこんな感じです。
(椎茸を映すの忘れてました) - 2 スペアリブを紹興酒(A)と八角入れて煮てしまいます。
-
3
干し椎茸は水120cc位器に入れて電子レンジで3分程煮て、ダシ汁を作ります。
材料の「-」の付いている調味料を全て混ぜ合わせ、椎茸のダシ汁を加えます。 - 4 スペアリブが煮えたら取り出し、フライパンに油を入れて長ネギ以外の野菜を油通しします。
- 5 その間にスペアリブにコショウとカレー粉を振り、卵と小麦粉でコロモをつけます。
-
6
野菜の油通しが済んだら、スペアリブを油であげます。
⭐もう火が通ってるので、コロモが薄いキツネ色になれば終わりです。 -
7
先ほどの合わせた調味料をフライパンに入れて水を少し足してタレをつくります。
良ければ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
次に具材は全て
フライパンに入れタレを絡めます。 - 8 火を止めたらごま油をかけて器によそい、長ネギをかけて完成です。
きっかけ
⭐︎今まで美味しいと思った酢豚は一度しか食べた事なく、その味にこだわりました。
おいしくなるコツ
⭐カレー粉が無ければクミンパウダーを少しでもいいですね。
- レシピID:1960010160
- 公開日:2020/04/08
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