あさりとあおさの味噌汁 レシピ・作り方

あさりとあおさの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ほっこりお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさり、昆布だし汁(または水)を鍋に入れて水からじっくり旨みをとります(沸騰しないように!)
  2. 2 じっくり煮てあさりの口が開いたのを確認してから味噌を溶かします。
  3. 3 あおさはこちらを使用。
    生のあおさです。
  4. 4 水で洗って水分を十分にとったあおさを食べる前に入れて出来上がりです。

きっかけ

あさりのお味噌汁を飲みたくて。

おいしくなるコツ

生のあおさは煮ると色味が変わるので最後に入れて下さい。 乾燥あおさの時は最初からいれて出汁もいただいて下さい。

  • レシピID:1960010139
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る