今日は業務スーパーむきあさり!!あさりの味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 水 600ml
- ほんだし 小さじ1+小さじ1/2
- 冷凍むきあさり 100g〜
- 乾燥わかめ(戻し済み) 10g〜
- 減塩味噌 大さじ1+小さじ1
- 刻みネギ 25g〜
作り方
-
1
お鍋に
水
ほんだし
冷凍むきあさり
を入れて火をつけます。 -
2
冷凍むきあさり
に火が通ってきたら
乾燥わかめ=水で戻したもの
も入れます。
具材が馴染んだら、
減塩味噌
を溶かし入れます。 -
3
全体が馴染んだら
刻みネギ
を入れて
出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの味噌汁♫
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
文学トラベラー2024/01/18 23:50参考にさせていただきました。キャベツも一緒に入れました。
-
アヤアヤコ2024/01/10 16:14美味しいです(^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/08 21:30こんばんは。業スーのむきあさり、うちにもあるはず(パスタによく使うんです)…冷凍室の奥で発見!味噌汁に使うのはじめてでしたが、簡単美味すぎ♡レシピ感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あさりの味噌汁作ります(^^)
料理写真のあさり!!
沈んで見えにくいです(泣)