蓮根でカサ増しもちシャキハンバーグ レシピ・作り方
![蓮根でカサ増しもちシャキハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669808c49a866c73dc1844ce1f9424d6689d50ba.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
写真のサイズの蓮根を2本つかいます。一本はすりおろし、もう一本は茹でた後、写真のように粗めの微塵切りにします。
-
2
ボウルに牛豚合挽き肉、皮をむき微塵切りにした玉ねぎ、微塵切りにした生姜、片栗粉、塩胡椒、工程1を入れ手でよくこねます。
平なハンバーグ型に形をつくります。 -
3
熱したフライパンにハンバーグ形にした工程2を入れ
表面に焼き色がついたら中火から弱火にし、焼く。
焼いている間に皿に☆の材料を混ぜてレンジで1〜2分チンして、ベビーリーフをいれる。 -
4
工程3の皿に焼けたハンバーグをのせて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和テイストな、トマトソースハンバーグです。
安価でできる節約レシピです。