⭐今日の定食-「海老と浅蜊のアジアンガーリック」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは先に切って茹でてしまいます。
- 2 調味料類はこんな感じです。
-
3
フライパンにあさりの海老を入れて浸るくらいのお湯で煮ます。
フタをして3-4分しっかりとあさりが開くまで煮込みます。 - 4 煮えたら海老と浅蜊のをいったん取り出しでから、フライパンに残った煮汁に調味料を入れていきます。
- 5 ここで食べる味に仕上げます。しょっぱければ砂糖を足します。
-
6
先程の浅蜊と海老とブロッコリーをフライパンに戻します。
サラダ油おたま半分とバター、ニンニクを入れて入れて煮汁と混ぜます。 - 7 皿に盛り付けて、白ごまをかけたら完成です
きっかけ
ヨメのリクエストで海老が良いというので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
⭐煮汁が多いと水っぽくなるので、おたま軽く一杯くらいが適量だと思います。
- レシピID:1960010095
- 公開日:2020/04/03
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