ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
  • 約30分
  • 500円前後
mochimochimio
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スポンジよりクリームを味わう為のレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリームを角が立つまで泡立てます。
  2. 2 卵黄とグラニュー糖1/2を混ぜます。ラム酒とマスカルポーネを加えて混ぜます。1の生クリームを加えて混ぜます。
  3. 3 卵白のコシを切るよう混ぜます。粉糖を3回に分けて混ぜます。角が立ってメレンゲが出来たら2に加えてまぜます。
  4. 4 バットにスポンジを敷いてコーヒーをハケで染み込ませます。3のクリームを流してココアを茶越しで振りかけます。
  5. 5 ラップを張って冷蔵庫で1時間冷やします。

きっかけ

再現レシピ

おいしくなるコツ

手順を間違えず、泡を潰さないように作る事がポイントです。

  • レシピID:1960010049
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
ティラミスココアマスカルポーネ
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