ティラミス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリームを角が立つまで泡立てます。
- 2 卵黄とグラニュー糖1/2を混ぜます。ラム酒とマスカルポーネを加えて混ぜます。1の生クリームを加えて混ぜます。
- 3 卵白のコシを切るよう混ぜます。粉糖を3回に分けて混ぜます。角が立ってメレンゲが出来たら2に加えてまぜます。
- 4 バットにスポンジを敷いてコーヒーをハケで染み込ませます。3のクリームを流してココアを茶越しで振りかけます。
- 5 ラップを張って冷蔵庫で1時間冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mochimochimio
ごはん、お菓子、パンいろいろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)