豚ロースステーキ レシピ・作り方

豚ロースステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
トンカツ用ロース肉で豚ステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用豚ロース肉を両面じっくり焼きます。
    この時塩コショウなどはしないで下さい(ステーキソースで味をつけるので固くなるのを防ぎます。)
  2. 2 使ったステーキソースはこちらです。
  3. 3 焼き目が両面に付いたら一旦火を止めてステーキソースを入れます(飛び散るのを防ぐため一旦火を止めます)
  4. 4 ソースを絡めながら焼いていき、ソースがなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ステーキソースの賞味期限…(´・ω・`;) と、買ったトンカツ用豚ロースがトンカツにするには薄かったので他に…

おいしくなるコツ

ステーキソースがはねないように気をつけて下さい。 豚肉から油が出るのでその都度キッチンペーパー等で拭き取って下さい。

  • レシピID:1960009967
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る