豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース 2枚
- ステーキソース(市販) 大さじ4
作り方
-
1
トンカツ用豚ロース肉を両面じっくり焼きます。
この時塩コショウなどはしないで下さい(ステーキソースで味をつけるので固くなるのを防ぎます。) - 2 使ったステーキソースはこちらです。
- 3 焼き目が両面に付いたら一旦火を止めてステーキソースを入れます(飛び散るのを防ぐため一旦火を止めます)
- 4 ソースを絡めながら焼いていき、ソースがなくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ステーキソースの賞味期限…(´・ω・`;) と、買ったトンカツ用豚ロースがトンカツにするには薄かったので他に…
おいしくなるコツ
ステーキソースがはねないように気をつけて下さい。 豚肉から油が出るのでその都度キッチンペーパー等で拭き取って下さい。
- レシピID:1960009967
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/12 17:13美味しかったです(人´∀`*)