豚ロース肉とネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 1枚
- 〇醤油 中さじ1
- 〇酒 中さじ1
- 〇みりん 中さじ1
- 卵 2個
- ごはん 茶碗軽く2杯
- ネギ 2/3本
- 醤油 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉をさいの目切りにして、〇の調味料と炒めます。
- 2 豚肉に火が通って味が染みたら卵を解き流し入れ、ごはん、ネギも入れます。
- 3 鶏がらスープをふり、混ぜ合わせ炒めて、少し隙間をあけて醤油を入れて、水分が飛びだしたら全てを混ぜ合わせて炒めて出来上がりです。
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
先に豚肉に味をつけておくこと。 醤油は入れてすぐに混ぜずに焦がし醤油1歩前で混ぜ合わせること。 トンカツ用のお肉を使うと食べ応えのある炒飯になります^-^
- レシピID:1960009965
- 公開日:2020/03/28
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じゃが塩2020/03/29 16:49美味しかったです(人´∀`*)