⭐今夜のオススメ-「揚げ魚の特製ナッツがけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚は腹わたとヒレを切って身のところに切れ目を入れます。
- 2 魚にかるく胡椒を振り、こかをつけて油で揚げ焼きにします。
-
3
魚をあげてる間に、ナッツをコーン大に砕き、プチトマトもタネを取りミジン切りにします。
長ネギもミジン切りにします。 -
4
別のフライパンにおたま一杯弱の油を入れ、弱火でコーン/ナッツ/枝豆/プチトマトと調味料を全て入れます。
パン粉が茶色くなり始めたら一時的に小さいどんぶりなどに移しておきます。 -
5
魚が揚がったら、皿に移して、先程の小どんぶりのものをかけます。
最後に長ネギを乗せて完成です。
きっかけ
⭐最近肉しか食べてないなと思いつつ、会社の帰りにスーパーに寄ったらメバルが半額なので買ってしまいました(^^)
おいしくなるコツ
⭐魚はほぐれやすいので、切れ目は片面で良いと思います。 ⭐ナッツなどができてフライパンからどんぶりに移したら味見をして下さい。この味がほぼ魚を食べる味になります。
- レシピID:1960009922
- 公開日:2020/03/23
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