⭐今夜のオススメ-「揚げ魚の特製ナッツがけ」 レシピ・作り方

⭐今夜のオススメ-「揚げ魚の特製ナッツがけ」
  • 約30分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐たまにはこんな魚料理は如何ですか(^^)

材料(1人分)

  • メバル 一尾
  • プチトマト 3個
  • ミックスナッツ 大さじ山盛り一杯
  • むき枝豆 大さじ山盛り一杯
  • スイートコーン 大さじ山盛り一杯
  • 長ネギ 5cmミジン切り
  • 砂糖小さじ 小さじ一杯
  • いの一番 小さじ一杯
  • ガーリックソルト 小さじ一杯
  • パン粉 大さじ2杯
  • 小麦粉(魚の衣) 適量

作り方

  1. 1 魚は腹わたとヒレを切って身のところに切れ目を入れます。
  2. 2 魚にかるく胡椒を振り、こかをつけて油で揚げ焼きにします。
  3. 3 魚をあげてる間に、ナッツをコーン大に砕き、プチトマトもタネを取りミジン切りにします。

    長ネギもミジン切りにします。
  4. 4 別のフライパンにおたま一杯弱の油を入れ、弱火でコーン/ナッツ/枝豆/プチトマトと調味料を全て入れます。

    パン粉が茶色くなり始めたら一時的に小さいどんぶりなどに移しておきます。
  5. 5 魚が揚がったら、皿に移して、先程の小どんぶりのものをかけます。

    最後に長ネギを乗せて完成です。

きっかけ

⭐最近肉しか食べてないなと思いつつ、会社の帰りにスーパーに寄ったらメバルが半額なので買ってしまいました(^^)

おいしくなるコツ

⭐魚はほぐれやすいので、切れ目は片面で良いと思います。 ⭐ナッツなどができてフライパンからどんぶりに移したら味見をして下さい。この味がほぼ魚を食べる味になります。

  • レシピID:1960009922
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルとうもろこし枝豆その他の揚げ物魚のおもてなし料理
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る