塩豚バラ肉と煮卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩豚(ID:1970016567) 10cm幅位
- 煮卵(ID:1960009763) 2個
- ネギの青い部分 1本分
- 生姜(0.5mmにスライス) 4枚
- 水(手順②参照) 700cc
- 塩(手順②参照) 15g
- レタス 4枚
- ラディッシュ 1個
作り方
- 1 電気圧力鍋に塩豚、ネギの青い部分、生姜を入れて、水と塩も入れ、15分にセットして加圧します(途中で加圧に変わります)
- 2 この時入れる水で豚バラブロックが浸からないようであれば、水と塩の比率を変えずに調整してください。
- 3 圧が下がったら取り出してキッチンペーパー等で水分をとり、冷めてから食べやすい大きさに切ります。
-
4
お皿にレタスをちぎって入れ、③の豚肉(ハムのような感じになっています)、煮卵、ラディッシュを添えて出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
豚バラブロックを塩につけておいたものがあったので。 ハムみたいになります。
おいしくなるコツ
塩豚を茹でた汁は冷やして浮いた油をとって、ラーメンのスープにしたり活用してください!
- レシピID:1960009893
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません