塩豚バラ肉と煮卵サラダ レシピ・作り方

塩豚バラ肉と煮卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
煮卵と塩豚だけ準備しておけばご飯が炊ける間に放ったらかしで出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に塩豚、ネギの青い部分、生姜を入れて、水と塩も入れ、15分にセットして加圧します(途中で加圧に変わります)
  2. 2 この時入れる水で豚バラブロックが浸からないようであれば、水と塩の比率を変えずに調整してください。
  3. 3 圧が下がったら取り出してキッチンペーパー等で水分をとり、冷めてから食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お皿にレタスをちぎって入れ、③の豚肉(ハムのような感じになっています)、煮卵、ラディッシュを添えて出来上がりです。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豚バラブロックを塩につけておいたものがあったので。 ハムみたいになります。

おいしくなるコツ

塩豚を茹でた汁は冷やして浮いた油をとって、ラーメンのスープにしたり活用してください!

  • レシピID:1960009893
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る