塩豚のさっぱりサラダ風仕立て! レシピ・作り方

塩豚のさっぱりサラダ風仕立て!
  • 約15分
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
パプリカと玉ねぎのタレでさっぱり美味しい豚の塩焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします!
  2. 2 パプリカをみじん切りにします!
  3. 3 ☆を全て混ぜます!
    しっかり混ぜ乳化させてください!
  4. 4 1~3を全て混ぜ合わせタレを作ります!
  5. 5 ちぎったレタスをお皿に盛り付けておきます!
  6. 6 豚肉を焼きます!
    塩胡椒で味付けします!
  7. 7 レタスの上に焼いた豚肉をのせ、タレをかけて完成です!

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

タレを乳化させる(しっかりと混ぜる)こと!

  • レシピID:1860025719
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 夜ご飯
料理名
塩豚サラダ
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る