トマトといんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![トマトといんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98c3aad56a0b3a220f7614e9664bbe31671acd1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん(冷凍しておいたものを解凍) 10本位
- ミニトマト 2個
- 〇醤油 中さじ1
- 〇砂糖 中さじ1
- 〇すりごま 中さじ1
作り方
- 1 冷凍保存しておいたいんげんを流水で解凍して、キッチンペーパー等で水分を絞るようにきっておきます。
- 2 〇を混ぜ合わせて、①のいんげんをよく混ぜ合わせます。
-
3
ミニトマトを四つ切りにして、今度はトマトが崩れないようにざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
-
4
ステーキの付け合せにしました。
単体でも美味しくいただけます^-^
きっかけ
付け合せに。
おいしくなるコツ
最初にいんげんと混ぜて後でトマトとあえること… !!いんげんはしっかり水切りしておいて下さい!!
- レシピID:1960009890
- 公開日:2020/03/20
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1:1:1で^-^