トマトといんげんの胡麻和え レシピ・作り方

トマトといんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
付け合せにもおつまみにも。
1:1:1で^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいたいんげんを流水で解凍して、キッチンペーパー等で水分を絞るようにきっておきます。
  2. 2 〇を混ぜ合わせて、①のいんげんをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ミニトマトを四つ切りにして、今度はトマトが崩れないようにざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4 ステーキの付け合せにしました。
    単体でも美味しくいただけます^-^

きっかけ

付け合せに。

おいしくなるコツ

最初にいんげんと混ぜて後でトマトとあえること… !!いんげんはしっかり水切りしておいて下さい!!

  • レシピID:1960009890
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみプチトマト
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る