中まで染み染み!大根と豚バラのべっこう煮♪ レシピ・作り方

中まで染み染み!大根と豚バラのべっこう煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
中まで染み染みで、最高に美味しいです!ご飯が進みます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cmの厚みの半月切りにする。フライパンに大根と浸るくらいの水を入れて、中火で沸騰15分くらい茹でる。竹串などが、スッと通ればOK。
  2. 2 フライパンのお湯をすてて、水と★を入れてフタを少しずらして火にかける。中火で沸騰してから10〜15分にる。(途中裏返す)
  3. 3 フタをとり、煮汁が少なくなり、全体に照が出るまで煮詰めて完成♪

きっかけ

大根を実家からもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

最初に柔らかくなるまで大根を茹でることで、あっという間に味が染み込みやすくなります(^^)

  • レシピID:1960009646
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る