中まで染み染み!大根と豚バラのべっこう煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を1.5cmの厚みの半月切りにする。フライパンに大根と浸るくらいの水を入れて、中火で沸騰15分くらい茹でる。竹串などが、スッと通ればOK。
- 2 フライパンのお湯をすてて、水と★を入れてフタを少しずらして火にかける。中火で沸騰してから10〜15分にる。(途中裏返す)
- 3 フタをとり、煮汁が少なくなり、全体に照が出るまで煮詰めて完成♪
きっかけ
大根を実家からもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
最初に柔らかくなるまで大根を茹でることで、あっという間に味が染み込みやすくなります(^^)
- レシピID:1960009646
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません