チョレギサラダ レシピ・作り方

チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
お家で焼肉屋さんのサラダを。

材料(3人分)

  • ○ごま油 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○一味 小さじ1/2
  • ○胡麻 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • ○鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • サニーレタス 5枚
  • かいわれ大根 1パック
  • 韓国海苔 2枚
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
    かいわれ大根は根本を切って洗っておきます。
    (どちらもしっかり水切りしておいて下さい。)
  2. 2 ○をボウルに全て入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 ②のボウルに1の野菜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、韓国海苔をちぎってかけ、すりごまもかけて出来上がりです。

きっかけ

お店のサラダを再現。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい!

  • レシピID:1960009607
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/05/29 20:02
    チョレギサラダ
    胡麻たっぷり、にんにくと一味…本当は七味(*_*)香りのいい手作りドレッシング美味しい~♪パクパク食べれました(*´˘`*)お腹いっぱい♥ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る