時短キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1口大にきり、レンジ500wで1分加熱します。
- 2 そこに塩昆布、ごま油を入れて出来上がりです。
- 3 簡単すぎなのですが、そのまま1晩置くとお漬物にもなります。
きっかけ
レンジで少ししんなりさせることですぐに食べれます。
おいしくなるコツ
出てきた水分はすぐに食べる時はそのままで大丈夫です。 漬物風にしたい時は水分を絞って下さい。
- レシピID:1960009472
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/23 18:48キャベツの残りがあったので、きょうはこれを!(*´˘`*)いくらでも食べれる美味しさ~♡ごちそうさまでした♪