もやしとキクラゲの炒めもの レシピ・作り方

もやしとキクラゲの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • キクラゲ 20g
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ二分の一
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは
    お湯で戻します。
  2. 2 フライパンに
    もやしとキクラゲと塩を入れて
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に砂糖、酢、酒をくわえて
    かき混ぜたら、最後に
    ごま油を加えて、簡単です。

きっかけ

もやしを消費したく作りました

  • レシピID:1960009413
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る