回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口サイズに、
    ピーマンは乱切りに
    キャベツはざく切りに
    にんにくはみじん切りにします。
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに
    肉を火が通るまで焼いたら、
    豆板醤、みじん切りにした、ニンニクを加えて、お肉によく絡ませたら
    ピーマン、白ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまで炒めます
  3. 3 2に☆を混ぜ合わせたもの、
    甜麺醤、豆豉醬を加えて
    かき混ぜたら
    最後に
    ごま油をラー油を回し入れて
    混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009412
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る