回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉は一口サイズに、
ピーマンは乱切りに
キャベツはざく切りに
にんにくはみじん切りにします。
ねぎは斜めに切ります。 -
2
フライパンに
肉を火が通るまで焼いたら、
豆板醤、みじん切りにした、ニンニクを加えて、お肉によく絡ませたら
ピーマン、白ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまで炒めます -
3
2に☆を混ぜ合わせたもの、
甜麺醤、豆豉醬を加えて
かき混ぜたら
最後に
ごま油をラー油を回し入れて
混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません