ズボラ飯です。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯蓋を
- 水 50cc
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ウィンナー 3本
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて、そこにウィンナーも入れます。
- 2 使っためんつゆは今回はストレートタイプのものです。
- 3 3分程中火で煮て、溶いた卵を流し入れて蓋をします。
- 4 蓋をしたら卵がお好みの固さになるまで(写真は中火で2分、蒸らし2分)固めます。
- 5 器に盛ったご飯に乗せて出来上がりです。
きっかけ
学校~塾までの間のとにかく直ぐに食べれる丼を。
おいしくなるコツ
この量は普通のお茶碗だと2人前くらいです。 育ち盛りのお子様だったらぺろりといけちゃう量です。
- レシピID:1960009362
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません