食べるラー油で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします。
豆腐は一口サイズに切ります。 -
2
フライパンに
ごま油をひき、にんにく、豆板醤、甜麺醤、ひき肉を炒めます。 - 3 2に豆腐と水と鶏がらスープの素を加えたら5分程煮詰めます。
-
4
3に水溶き片栗粉を加えて
とろみがついたら
食べるラー油を加えて
よく混ぜたら完成です。
お好みでネギをのせて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません