食べるラー油で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油で作る麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにします。
    豆腐は一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに
    ごま油をひき、にんにく、豆板醤、甜麺醤、ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に豆腐と水と鶏がらスープの素を加えたら5分程煮詰めます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えて
    とろみがついたら
    食べるラー油を加えて
    よく混ぜたら完成です。
    お好みでネギをのせて下さい

きっかけ

豆腐を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009221
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る