1,2,3♪玉子と大根の煮物 レシピ・作り方

1,2,3♪玉子と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
じっくり煮込んでしみしみ大根(^^)

材料(4人分)

  • 8個
  • 大根 1本
  • 米のとぎ汁 1リットル
  • 1リットル
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻を剥きます。
  2. 2 大根を2cm厚の輪切りにして、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら米のとぎ汁を捨てて、ゆで卵・水・料理酒・みりん・醤油を入れて煮込み出来上がり。

きっかけ

大根の中までよーく味が染み込むようにじっくりと煮ましょう(^^)

  • レシピID:1960009180
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る