エリンギとほうれん草のネバネバ長芋和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い茹でる。
茹でている間に、長芋の皮をむき、小さめの短冊切りにし、生姜はみじん切りにする。 -
2
工程1で切った材料をボウルに入れ、食べやすいサイズに切った豆苗と、醤油、ポン酢を入れ粘り気が出るまで混ぜる。
鍋にエリンギをさき入れ茹でる。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら水気を絞り、食べやすいサイズにきりボウルに入れる。
エリンギが茹ったらボウルに入れよくかきまぜる。
ミディトマトを洗いヘタをとり半分に切りのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルッと食べられる副菜です(^ω^)