エリンギとほうれん草のネバネバ長芋和え レシピ・作り方

エリンギとほうれん草のネバネバ長芋和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
お浸し感覚で食べられる和サラダです。
ツルッと食べられる副菜です(^ω^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い茹でる。
    茹でている間に、長芋の皮をむき、小さめの短冊切りにし、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 工程1で切った材料をボウルに入れ、食べやすいサイズに切った豆苗と、醤油、ポン酢を入れ粘り気が出るまで混ぜる。

    鍋にエリンギをさき入れ茹でる。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら水気を絞り、食べやすいサイズにきりボウルに入れる。
    エリンギが茹ったらボウルに入れよくかきまぜる。
    ミディトマトを洗いヘタをとり半分に切りのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料の消費につくりました。

  • レシピID:1960009156
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)長芋とうみょう(豆苗)エリンギ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る