ピリッと胡椒がきいた胸ミンチカボチャ煮 レシピ・作り方

ピリッと胡椒がきいた胸ミンチカボチャ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
舞茸を茹でた茹で汁を捨てずに活用した、味染み簡単カボチャ煮です。
黒胡椒と生姜のピリっと感がアクセント★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 南瓜の種をとり一口大に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に舞茸の煮汁を入れ、南瓜を緑の部分を下にして入れる。
    その上に鶏胸肉ミンチをかぶせ入れ生姜と黒胡椒、塩胡椒をかけ醤油ポン酢、酢をかけ鍋に蓋をして煮る。
    南瓜が柔らかくなったら完成

きっかけ

舞茸を煮た煮汁をそのまま捨てるのはもったいないなと思い、煮物に応用したくてスーパーで安かった材料を組み合わせてつくりました。

  • レシピID:1960009147
  • 公開日:2020/01/13
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