半熟卵かけごはん レシピ・作り方

半熟卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ぷりぷりの卵かけごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、醤油、ごま油を溶いておきます。
  2. 2 ごはんを耐熱皿に入れ、①を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをして、レンジ500wで1分30秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

卵かけごはんとは少し違った食感のぷりぷり卵かけごはん。 お好みで辣油をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジで加減(10秒単位で)してください。 ごま油を加えることで、ほんのり風味が出るのと、レンジで加熱してもパサパサ感のないふんわり卵になります。

  • レシピID:1960009116
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/29 15:31
    半熟卵かけごはん
    納豆をトッピングして美味しくいただきました(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/23 07:18
    半熟卵かけごはん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る