半熟卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、醤油、ごま油を溶いておきます。
- 2 ごはんを耐熱皿に入れ、①を加えてよく混ぜます。
- 3 ふんわりラップをして、レンジ500wで1分30秒加熱して出来上がりです。
きっかけ
卵かけごはんとは少し違った食感のぷりぷり卵かけごはん。 お好みで辣油をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジで加減(10秒単位で)してください。 ごま油を加えることで、ほんのり風味が出るのと、レンジで加熱してもパサパサ感のないふんわり卵になります。
- レシピID:1960009116
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
2 件