明太目玉焼き丼 レシピ・作り方

明太目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
生の明太子も美味しいけど、火を通した明太子もプチプチと美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、卵を割入れます。
  2. 2 そこに、切り込みをいれてくるっとひっくり返した明太子(皮から全部とるか、皮が下にくるように)を載せて、水を入れて蓋をして2分加熱します(火は中火)
  3. 3 出来上がった②をごはんにのせて頂きます。

きっかけ

簡単1人朝食に。

おいしくなるコツ

明太子の塩気で美味しいのですが、お好みでマヨネーズや醤油をかけてください。

  • レシピID:1960008989
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き明太子
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る