しいたけのチーズ肉詰め レシピ・作り方

しいたけのチーズ肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは
    軸をとり
    軸をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに
    しいたけのみじん切り、
    豚ひき肉、☆を加えて
    よくこねます。
  3. 3 しいたけの
    裏に片栗粉を小さじ1まぶし
    スライスチーズを
    半分にしたものを
    さらに半分におり
    片栗粉をまぶした上にのせ
    2のタネの半分をチーズの上に置きます。
    これを2個作ります。
  4. 4 フライパンに
    3の肉の面をしたにして
    焦げ目がつくまで焼いたら
    ひっくり返して
    フタをして5分程蒸し焼きにして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

しいたけを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008966
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
しいたけ
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