しいたけのチーズ肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは
軸をとり
軸をみじん切りにします。 -
2
ボウルに
しいたけのみじん切り、
豚ひき肉、☆を加えて
よくこねます。 -
3
しいたけの
裏に片栗粉を小さじ1まぶし
スライスチーズを
半分にしたものを
さらに半分におり
片栗粉をまぶした上にのせ
2のタネの半分をチーズの上に置きます。
これを2個作ります。 -
4
フライパンに
3の肉の面をしたにして
焦げ目がつくまで焼いたら
ひっくり返して
フタをして5分程蒸し焼きにして肉に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません