舞茸とこんにゃく入りもやし蒸し鶏胸肉 レシピ・作り方

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かすお
1人用の土鍋でつくる
生姜たっぷりでヘルシーでお腹いっぱいになるダイエットレシピです。

ポン酢をかけたり塩でどうぞ^_^

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
オタマ2杯分
板こんにゃく
1/3枚
もやし
1袋
まいたけ
1/4袋
生姜
一欠片
ブラックペッパー
2.3ふり
ピンクソルト
2.3ふり

作り方

  1. 1
    土鍋にもやしを入れその上に皮をとった胸肉をのせる。
    肉の上にみじん切りにした生姜をちらす。
    水で洗い一口大に切った板こんにゃくと手でほぐした舞茸をもやしの隙間に入れ水をいれる。
  2. 2
    工程1に蓋をして火にかける。
    鶏胸肉が茹ったら取り出し一口大に切り、ブラックペッパーとピンクソルトをふる。
    工程1の土鍋の水を切り、鶏胸肉を入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ホットヨガ後にたんぱく質をなるべく低カロリーに、ヘルシーにとりたくて。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしまいたけ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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