舞茸とこんにゃく入りもやし蒸し鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
土鍋にもやしを入れその上に皮をとった胸肉をのせる。
肉の上にみじん切りにした生姜をちらす。
水で洗い一口大に切った板こんにゃくと手でほぐした舞茸をもやしの隙間に入れ水をいれる。 -
2
工程1に蓋をして火にかける。
鶏胸肉が茹ったら取り出し一口大に切り、ブラックペッパーとピンクソルトをふる。
工程1の土鍋の水を切り、鶏胸肉を入れ混ぜ合わせて完成!
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生姜たっぷりでヘルシーでお腹いっぱいになるダイエットレシピです。
ポン酢をかけたり塩でどうぞ^_^