現在地

玉ねぎとキャベツの薄味中華風味スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華スープの素

    1食分(1パック)

  • 小ぶりな玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    2つかみ

  • リングネギ

    ふたつまみ

  • 鶏胸肉の茹で汁

    コップ2と1/2杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとキャベツの薄味中華風味スープ
  • 100円以下

他の料理の味付けを濃くしすぎちゃったときのサブにオススメ(^_^)薄味カサ増しの簡単お手軽な節約中華風味スープです。

作り方

  • 1

    鍋に鶏胸肉の茹で汁を入れ、玉ねぎの皮をむきスライスして鍋に入れ、鍋を火にかける。
    中華スープの素を入れ鍋に蓋をする。

  • 2

    工程1が沸騰したらキャベツを細かくちぎり入れる。
    キャベツがしんなりしたらリングネギを入れ火をとめて器にもり完成!

きっかけ

他の濃い味付けの料理の脇役に一食分個包装のスープの素を使ってカサ増し薄味スープをお手軽に作りたくて。

レシピID: 1960008907

公開日:2019.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとキャベツの薄味中華風味スープのページ上部へ