玉ねぎとキャベツの薄味中華風味スープ レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツの薄味中華風味スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
他の料理の味付けを濃くしすぎちゃったときのサブにオススメ(^_^)薄味カサ増しの簡単お手軽な節約中華風味スープです。

材料(2人分)

  • 中華スープの素 1食分(1パック)
  • 小ぶりな玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2つかみ
  • リングネギ ふたつまみ
  • 鶏胸肉の茹で汁 コップ2と1/2杯分

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉の茹で汁を入れ、玉ねぎの皮をむきスライスして鍋に入れ、鍋を火にかける。
    中華スープの素を入れ鍋に蓋をする。
  2. 2 工程1が沸騰したらキャベツを細かくちぎり入れる。
    キャベツがしんなりしたらリングネギを入れ火をとめて器にもり完成!

きっかけ

他の濃い味付けの料理の脇役に一食分個包装のスープの素を使ってカサ増し薄味スープをお手軽に作りたくて。

  • レシピID:1960008907
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎキャベツその他の中華スープ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る