ふわふわ卵にするコツ レシピ・作り方

ふわふわ卵にするコツ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ひと手間でふわふわに

材料(4人分)

  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 2個
  • 白ネギ 半分

作り方

  1. 1 卵を割り、刻んだネギとよく混ぜます。
  2. 2 片栗粉を水で溶きます。
  3. 3 ①に②を混ぜ、雑炊やうどんの時にのせて加熱します。

きっかけ

ふわふわ卵にしたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でふわふわになります。

  • レシピID:1960008904
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る