青のりとすりごまのシンプル煮麺 レシピ・作り方
![青のりとすりごまのシンプル煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5197f532c24595aac04f37720dd951ad58568a21.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を茹でる。
素麺を茹でている間に器に水といわし粉、醤油、酢、白すりごまを入れる。 -
2
素麺が茹ったら、器に入れる。
青のりをかけて完成!
きっかけ
お好み焼きをつくったときに余った青のりがたくさんあったので消費したくて。 夏の贈答品の素麺もたくさんあったので組み合わせて作りました。
- レシピID:1960008824
- 公開日:2019/11/20
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/26 07:58とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
飲んだ後や、夜食にどうぞ