目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をお好みの硬さの目玉焼きにします。
焼く時に塩コショウを振ってください。
(蓋をして中火で2分程で少し半熟、3分で堅焼き(目安です。お使いのコンロでお試し下さい。)) - 2 ご飯を茶碗に盛り、マヨネーズをかけた後①の目玉焼きを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
johnny_bean2024/04/08 10:19オサレな萌さんにこんなズボレポ送っちゃう勇気りんりんモーニングです。ちなみに目玉は失敗ではなくわざと潰しました!ムキになるところが怪しいはさておき簡単満足ゴチ様
-
amnos732020/05/18 05:40美味しかったです
ご馳走様でした -
ビッグさん2020/05/01 19:48続)…かなぁ〜? と考えた結果、たれはご飯にかけてもよいとあったので、この目玉焼きのっけ丼にかけました!スッゴい良いコラボでしたよ〜ごちそうさま
-
月のおと2020/04/28 13:48あったかごはんにマヨネーズと目玉焼き、おいしいですね~✴️ごはんにマヨネーズを直接のせたことなかったので、おいしかったです(^o^)