しめじと玉ねぎのにんにくレタススープ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎのにんにくレタススープ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
レタスの大量消費にどうぞ。
辛い料理や、塩辛くしすぎてしまった料理のサイドメニューとしておすすめなにんにくとブラックペッパーのかおりを味わうスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
    火にかけている間にニンニクの皮をむきみじん切りにし、玉ねぎは細かく切る。しめじは石づきをとりほぐす。
    沸騰したらにんにく、玉ねぎ、しめじを入れ煮る。
  2. 2 しめじがしんなりしたら、コンソメキューブを入れる。
  3. 3 レタスを洗い食べやすいサイズに手でちぎり鍋に入れる。
    再度沸騰したら、ブラックペッパーをふり出来上がり!

きっかけ

少しだけ余った玉ねぎの消費と、レタスの大量消費をしたくて。

  • レシピID:1960008641
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープレタス
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る