しめじと玉ねぎのにんにくレタススープ レシピ・作り方
![しめじと玉ねぎのにんにくレタススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199670d6373d23bf06101e5db5cf9309c0e54826.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
火にかけている間にニンニクの皮をむきみじん切りにし、玉ねぎは細かく切る。しめじは石づきをとりほぐす。
沸騰したらにんにく、玉ねぎ、しめじを入れ煮る。 -
2
しめじがしんなりしたら、コンソメキューブを入れる。
-
3
レタスを洗い食べやすいサイズに手でちぎり鍋に入れる。
再度沸騰したら、ブラックペッパーをふり出来上がり!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い料理や、塩辛くしすぎてしまった料理のサイドメニューとしておすすめなにんにくとブラックペッパーのかおりを味わうスープです。