サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
写真の100円ローソンで購入したサムゲタンの素を使います。
封を切り鍋に入れ、火にかけます。 -
2
木綿豆腐の水をきり、写真のように賽の目切りにして鍋に入れます。
隙間に石づきを取り除いたしめじをほぐし入れ、種をとり洗ったピーマンを食べやすいサイズに切り入れます。 - 3 工程2にかぶせるようにもやしをいれ、みじん切りにした生姜をかけて6〜8分ほど煮てもやしがしんなりしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯をいれてオジヤ風にしてもおいしいです。