かつおのたたきの長芋と玉ねぎのおろしマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、酢をまぶしておく。
ジャガイモを茹でて一口サイズにきっておく。
長芋の皮をむき、かつおのたたきと、長芋を写真のように食べやすいサイズにきり、大根をすりおろす。 -
2
ボウルに、工程1のかつおのたたきと大根おろし、長芋を入れ、付属のタレと、醤油をかける。
みじん切りにした生姜と黒にんにくを入れ混ぜ合わせる。
塩胡椒をふる。 - 3 工程1のスライスした玉ねぎとじゃがいもを加え、軽く混ぜ、オリーブオイルをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりご飯をさらっとたべたい時のごはんのおかずです。