豚ロース肉(トンカツ用)で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- ピーマン 5個
- 片栗粉(肉用 ピーマン用) 各小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ニンニクチューブ 3~5cm
- ★生姜チューブ 3~5cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンテキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
- 2 肉テキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
-
3
タレ作ります
ボウルに★の材料全部ぶっ込み混ぜ混ぜします - 4 フライパン中火にごま油入れます
- 5 肉炒めます
- 6 ある程度火が通ったらピーマン入れます
- 7 混ぜ混ぜします
-
8
タレ入れ混ぜ混ぜします
弱火にして蓋してしばらくほかっとく - 9 火が通ったら皿に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
太切り炒めですが……