ツナ ワカメ ブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメ水で戻します
- 2 フライパン弱火にオリーブオイル唐辛子ニンニクを入れ香り出しする
- 3 香り出しできたら濡れ布巾に載せ冷ましブロッコリー ワカメ ツナを入れてよく混ぜ合わせる
-
4
スパゲティゆでます
私は半分に折ってフライパンで茹でます - 5 スパゲティ茹だったら氷水でしめます
- 6 スパゲティ水切りして氷ごと混ぜ混ぜします
- 7 醤油1まわししてよく混ぜます
- 8 皿に盛り付け完成です
きっかけ
暑いので買い物に出たく無いので 冷製パスタ……冷蔵庫にあるゆでブロッコリーとツナ缶乾燥ワカメで作ってみた感じです
おいしくなるコツ
生のブロッコリーならば麺が茹だる1~2分くらい前に一緒にゆでると楽ちんです 大盛りくらいの量です 女の人ならば具は半分の量くらいで良いかもです
- レシピID:1960008156
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一応 低糖質ダイエット飯です
麺少なく具が2人前な感じです