たぬきおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 天かす 大さじ2
- ネギ 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ネギは小口切りにする
- 2 ご飯以外の材料をボウルに入れて、天かすに麺つゆを浸す
- 3 天かすが麺つゆを吸ったらご飯を入れて混ぜる
- 4 おにぎりにしてもいいし、そのままお茶碗に入れてもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)